Задать
вопрос


Хвойные и лиственные породы: основные виды

Хвойные и лиственные крупномеры — это взрослые деревья, которые достигают в высоту от 2 до 12 метров. Они предназначены для высадки с хозяйственной и декоративной целью. 

Хвойные породы 

Хвойные крупномеры будут радовать зеленью круглый год. Они стойко переносят низкие температуры и способны выдерживать непродолжительную засуху. Для них характерны и такие особенности:

  • непритязательность к солнечному свету; 
  • развитые корни, благодаря которым они получают достаточное количество влаги и полезных веществ из грунта; 
  • геометрическая форма кроны. 

Выбор растений огромный: есть как природные, так и селекционные виды. Крупномер ель — яркий представитель. Это дерево используется для озеленения парков, скверов, придомовых территорий. Ель приживается в бедной почве и выделяет большое количество кислорода. Молодые саженцы растут быстро.

Крупномер сосна имеет прямой ствол и конусовидную или шарообразную крону. Она может стать украшением как парковой зоны, так и дачного участка. Сосна неприхотлива к уходу и грунту. Однако ее нельзя сажать в тени. 

В семейство Сосновые также входит крупномер кедр. Это могучее дерево с раскидистой кроной, высота которого во взрослом возрасте может составлять до 40 м. Кедр подходит как для частного озеленения, так и для озеленения парков и скверов. 

Крупномер пихта имеет узкую конусовидную крону. Его высота достигает 45 м. В плане условий неприхотлив:

  • выносливый в тени;
  • не боится морозов;
  • плохо переносит дым и газ;
  • предпочитает влажную почву. 

Пихта используется для создания красивого ландшафта. 

Лиственные породы 

Лиственные породы сбрасывают листву и меняют ее цвет в зависимости от сезона. У них отличные декоративные свойства, которые лучше всего раскрываются весной, летом и в середине осени. 

Представитель этой категории — крупномер береза. Он имеет красивый черно-белый окрас коры и сочные листья. В теплое время года они светло-зеленые, а в холодное — янтарные. Зимой они опадают. Крупномер береза несет декоративную функцию, подходит для высадки в садах и на аллеях. 

В категорию также входит клен. Его самый популярный вид — остролистный. У него густая округлая крона и пятилопастные листья. В мае крупномер клен цветет желтыми цветками. Цветение продолжается две недели.

Крупномер липа — это дерево-долгожитель, которое отличается внушительными размерами. Взрослые особи вырастают до 40 м. Подходит для озеленения парков, садов, скверов, загородных участков.

Почитать об особенностях деревьев и сделать заказ можно на сайте. Для консультации звоните по телефону: 8 (800) 300-55-80.