Задать
вопрос


Что такое крупномеры

Понятие крупномеры часто используют в ландшафтном дизайне. Это полностью сформированные взрослые деревья, которые выросли от двух метров и выше. Многие владельцы участков озеленяют территорию именно такими саженцами, так как это происходит мгновенно и не нужно ждать десятки лет, когда дерево вырастет.

Популярные породы

При выращивании специалисты периодически перемещают саженцы. При этом корневая система формируется иначе: концентрируется вокруг дерева, а не распространяется по территории. Высота самых крупных деревьев из питомников может достигать 15 метров.

Выкапывают крупномерные растения с комом земли, который защищает корень. Для этого используют специальную технику. Затем крайне осторожно транспортируют и аккуратно высаживают. Конечно, заниматься этим должны опытные специалисты. Наиболее часто на Урале высаживают крупномеры следующих видов:

Как правило, пересаживают саженцы деревьев от 2 до 12 метров, так как это наиболее подходящая высота. Время года выбирают в зависимости от вида дерева и территории будущего расположения. Благоприятный период — с октября до апреля.

Пересадка и уход

Глубина посадки должна соответствовать кому дерева. Для защиты от ветра в первые два года нередко используют растяжки. Впоследствии дерево приживется и будет способно самостоятельно противостоять стихии.

С пересадкой работа специалистов не заканчивается. Дерево нужно обработать средствами против болезней и вредителей. Владельцы должны знать, что в течение первого года необходим особенно обильный полив. Влага зачастую требуется не только корням, но и веткам.

Преимущества крупномеров:

  • не нужно ждать когда дерево вырастет;
  • законченный вид вашего участка;
  • высокий процент приживаемости.

При аккуратном перемещении и правильном уходе саженцы взрослых деревьев приживаются отлично. Положительная статистика по взрослым деревьям достигает 95%. Специалисты компании «Крупномеры Урала» берут на себя комплексное обслуживание саженцев и дают гарантию. Почитать об особенностях деревьев и сделать заказ можно на сайте. Для консультации звоните по телефону: 8 (800) 300-55-80.